1
2
2
2
0,50
1
2
2
2
3
50
1
1
2
4
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große
Teel.
Teel.
Liter
Liter
g
große
Teel.
Tassen
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Huhn; in 4 Stücke zerteilt
Salz
Schwarzer Pfeffer aus der
- Mühle
Limonen; Saft
Hühnerbrühe
Wasser
Stängel Frischer Thymian
Frühlingszwiebeln; fein
- gehackt
Stängel Petersilie; fein
- gehackt
Knoblauchzehen
Butter
Zwiebel; fein gehackt
Senfpulver oder
- mittelscharfen Senf
Tomaten; geschält und in
- Würfeln
Langkornreis
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Zubereitung:
Der ungewöhnliche Name stammt vom Anrichten des Hühnchen in einem
Bett von heißem Reis. Die Hühnerstücke mit je 1/2 TL Salz und
Pfeffer einreiben. In einer Schüssel mit Limonensaft beträufeln;
abgedeckt mindestens eine Stunde kaltstellen. In einer Kasserolle
Wasser, 400 ml Brühe, Thymian, Frühlingszwiebel, Petersilie und
Knoblauchzehen zum Kochen bringen. Das Huhn zugeben und im offenen
Topf bei mäßiger Hitze 40 min köcheln lassen. In einer Pfanne die
Butter schmelzen und die Zwiebel darin sautieren bis sie weich ist.
Senfpulver, Tomaten und restliche Hühnerbrühe zugeben und unter
gelegentlichen Umrühren 10 min köcheln lassen. Dann in die
Kasserolle umfüllen und den Reis unterrühren. Zudecken und bei
mäßiger Hitze etwa 30 min köcheln lassen bis der Reis gar und alle
Flüssigkeit aufgesogen ist. Rezept von Susanne Schäck
schäck@rzmail.uni-erlangen.de> Gesamtes Kochbuch unter http://www.
rrze.uni-erlangen.de/erfinder/susanne/karibfutter.html
nachbearbeitet und mit freundlicher Hilfe von MM-Buster formatiert
von Petra Hildebrandt
Stichworte: Länder, Zutaten, Fleisch, Südamerika, Karibik, Geflügel,
Huhn, Amerika
Stichworte: Reisgerichte
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