Fragole al balsamico, Erdbeeren an Balsamessig

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

800

2





g

Teel.





Erdbeeren - oder
- Walderdbeeren
Balsamessig; evtl.etwas
- mehr
Zucker
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Nach: Italo Pedroni -
- Erfasst von Rene Gagnaux

Zubereitung:
Auf den ersten Blick mag es vielleicht verwundern, doch das zarte
und nuancereiche Aroma des mild gereiften Balsamessigs passt
wunderbar zu frischen Erdbeeren. Italo Pedroni erzält, wie er sie
zubereitet: Ich wasche die Erdbeeren unter fliessendem Wasser und
lasse sie gut abtropfen. Ich zupfe die Bluettenansätze heraus und
schneide die Erdbeeren zurecht. Die Waldbeeren lasse ich ganz - sie
sind schon klein genug! Ich gebe die Früchte in eine Schüssel und
benetze sie mit dem Balsamessig. Ich hebe sie vorsichtig um und
lasse sie etwa eine Viertelstunde durchziehen, bevor ich sie mit
etwas Zucker süsse. Ich verteile sie auf Portionsschälchen und
serviere sie.

Stichworte: Länder, Zutaten, Europa, Früchte, Italien, Erdbeeren,
Beeren

Stichworte: Desserts


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]