3
8
8
20
8
3
4
16
4
|
kg
kg
Gläser
|
Gepökelte Rippchen
Zwiebeln
Gewürznelken
Pfefferkörner
Äpfel
Schmalz
Sauerkraut
Lorbeerblatt
Wacholderbeeren
Apfelwein
|
|
Zubereitung:
Die Rippchen in wenig Wasser zusammen mit einer geschälten, grob
zerkleinerten Zwieben, Nelken und Pfefferkörnern etwa 30 Minuten
kochen, herausnehmen und in Scheiben schneiden. Die zweite Zwiebel
schälen und hacken, die Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben
schneiden. In einem Topf Shmalz erhitzten, Zwiebel und Äpfel darin
kurz anrösten. Das Sauerkraut hinzufügen und anschmoren.
Lorbeerblatt und Wacholderbeeren dazugeben, den Apfelwein angießen
und die Pökelrippchen auflegen. Den Topf mit einem Deckel
verschließen und alles bei schwacher Hitze garen. Dazu passt eine
Scheibe Sauerteigbrot und natürlich ein Glas Stöffche. :Erfasser
: Frank Dingler :Notizen (*) : Gepostet: Frank.Willmeroth@uumail.
de (Frank : : Willmeroth) am 04.03.1999 in de.rec.
mampf
Stichworte:
Stichworte: Fleischgerichte
|