120
200
4
8
500
0,50
400
8
12
|
g
g
Pack.
g
Liter
g
Essl.
mittelgr.
|
Margarine
Zucker
Vanillezucker
Eier
Mehl
Sahne
Geriebene Nüsse
Rum
Äpfel
Mehl zum Wenden
Bratfett zum Ausbacken
|
|
Zubereitung:
Margarine. Zucker, Vanillezucker und Eigelb schaumig rühren,
abwechseln Mehl und Sahne dazugeben und dann die Nüsse und den Rum
zufügen. Zuletzt das zu steifen Schnee geschlagene Eiweiß unterheben.
Die ausgestochenen und geschälten Äpfel in dicke Scheiben schneiden,
diese in Mehl wenden und in den Teig tauchen. Je 2 - 3 Apfelringe in
180 °C heißem Bratfett ausbacken. Abtropfen lassen und mit
Puderzucker überstäuben. :Quelle : Videotext: ARD/ZDF,
04.01.1999 :Erfasser : Frank Dingler
Stichworte:
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
|