Frankfurter Bethmännchen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

FÜR DEN MARZIPANTEIG
33,33
8
0,13
4
g
g

g
Marzipanrohmasse,
Puderzucker,
Eiweiss,
Mehl.
AUSSERDEM
45

Geschälte ganze; ca.
- Mandeln (50 g).
FÜR DIE GLASUR
0,40
0,40
Essl.
Essl.
Zucker,
Rosenwasser

Zubereitung:
Marzipanrohmasse. Puderzucker, Eiweiss und Mehl verkneten. Mit
feuchten Händen ca. 30 Kugeln formen. Auf ein mit Backpapier
ausgelegtes Backblech setzen. Mandeln halbieren. 3 halbe Mandeln in
jede Kugel stecken. Im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad (normal),
130 Grad (Umluft) oder Stufe 1 (Gas) ca. 20 Min. backen. Zucker und
Rosenwasser aufkochen und die Bethmännchen sofort nach dem backen
damit bepinseln. Für ca. 30 Stück
** Gepostet von Tina Date: 03 Dec 1994 Erfasser: Tina Datum:
20.01.1995 Stichworte: P30, Gebäck, Marzipan, Weihnachten

Stichworte: Zubereitungsart, Jahreszeit, Backen, Festlichkeiten,
Weihnachten, Marzipan, P30

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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