Frankfurter Brenten

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

500
150


g
g


Marzipan-Rohmasse
Puderzucker
Einige Tropfen Rosenwasser
Abgeriebene Schale
Von 1 ungespritzten Zitrone

Zubereitung:
Die Marzipan-Rohmasse mit dem gesiebten Puderzucker verkneten und
mit dem Rosenwasser und der Zitronenschale würzen. Etwa 1 cm stark
den Marzipan auf eine mit Mehl bestäubte Arbeitsplatte ausrollen.
Die verwendeten Holzmodele(oder Metallsterne .....) ebenfalls mit
Mehl ausstäuben. Die Models dann auf das Marzipan drücken, dann
wieder abziehen und die Brenten dann in Form des Abdruckes
ausschneiden. Über Nacht antrocknen lassen und dann im vorgeheizten
Backofen bei 150 Grad, auf mittlerer Schiene hellbraun backen. Dies
dauert ca. 15 Minuten.
** Gepostet von Hans-Peter Bruns Date: Sat, 05 Nov 1994 Erfasser:
Hans-Peter Datum: 07.12.1994 Stichworte: Marzipan, Weihnachten,
Plätzchen

Stichworte: Zubereitungsart, Jahreszeit, Backen, Festlichkeiten,
Weihnachten, Marzipan

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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