SELBSTGEMACHTE BRÜHE
400
250
1
1,50
4
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g
g
Bund
Liter
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Rindfleisch zum Kochen -
- z.B. Beinscheibe
Suppenknochen
Suppengrün
Wasser
Pfefferkörner - auf
- Wunsch etwas mehr
Salz
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ERSATZWEISE
EINLAGE
2
1
1
4
1
100
0,50
|
große
große
g
Bund
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Karotten
Kohlrabi
Petersilienwurzel
Stängel Stangensellerie
Thymianzweig
Pfeffer; frisch gemahlen
Zuckerschoten
Frühlingskräuter
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Zubereitung:
Rindfleisch und Knochen waschen, mit dem Suppengrün in einem grossen
Kochtopf geben und mit Wasser begiessen. Pfefferkörner dazugeben und
zum Kochen bringen. Den entstandenen Schaum abschöpfen, die Suppe
salzen und bei schwacher Hitze etwa 1 1/2 Stunden köcheln lassen.
Gelbe Rüben, Kohlrabi und Petersilienwurzel schälen und wie die
Selleriestengel in kleine Würfel schneiden. Von den Zuckerschoten
die Enden abknipsen. Die Auswahl der Gemüsesorten ist nicht zwingend
- entscheidend ist nicht die Sorte sondern vielmehr die Frische. Es
eignen sich auch Knollensellerie, Blumenkohl, Brokkoli, Erbsen,
Bohnen usw.
In einem zweiten Topf das Öl erhitzen und das Gemüse darin kurz
andünsten. Thymianzweig dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.
Die selbstgemachte Fleischbrühe durch ein Sieb giessen, einen Liter
(bei einer Zubereitung für 4 Portionen) abmessen und das Gemüse
damit aufgiessen. Bei schwacher Hitze in etwa 20 Minuten bissfest
kochen. Nach 10 Minuten Kochzeit die geputzten Zuckerschoten
untermischen. Zum Schluss die gehackten Kräuter untermischen und
eventuell noch Schwemmklösschen (siehe besonderes Rezept) als
Einlage hineingeben.
* Quelle: Nach Bayerntext 10.12.95 Geniessen Erlaubt Erfasst: Ulli
Fetzer Erfasser: Ulli Datum: 30.01.1996 Stichworte: Suppe, Eintopf,
Gemüse, P4
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Menüfolge, Gemüse, Eintopf,
Suppe, P4
Stichworte: Vorspeisen, Suppen
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