Zutaten:
1 kg Kartoffeln
Jodsalz
Etwas Kümmel
2 Teel. Butter
2 Essl. Schnittlauchröllchen
8 Frische Eier
2 Teel. Petersilie
========================== GRSNE SAUCE ==========================
4 Frische Eier (hart kochen)
200 Gramm Sauerrahm
160 Gramm Joghurt
2 Knoblauchzehe
2 Teel. Körnersenf
2 Teel. Keimöl
2 Teel. Zitronensaft
Jodsalz
Pfeffer
2 Kräuterbund; Borretsch, -
-- Pimpinelle, Schnittlauch,
-- - Petersilie,
-- Sauerampfer, - Kerbel
1 Schale Kresse
======================QUELLE======================
SAT.1 TEXT - Ulli Fetzer
Zubereitung:
Kartoffeln schälen und in Salzwasser mit wenig Kümmel garen. Dann
abgießen und in wenig Butter mit frischem Schnittlauch anschwenken.
In der Zwischenzeit die Eier kochen, abschrecken, pellen und vier
davon in heißem Salzwasser warmlegen. Für die Grüne Sauce Sauerrahm
und Joghurt mit dem von zwei Eiern durchgedrücktem Eigelb verrühren.
Das übriggebliebene Eiweiß mit dem Knoblauch feinhacken und
dazugeben. Die frischen Kräuter ebenfalls feinhacken und mit
Körnersenf, etwas Öl und etwas Zitronensaft daruntermischen. Mit
Jodsalz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce auf die Teller verteilen,
Eier halbieren und daraufsetzen. Die Kartoffeln dazu anrichten. Mit
Petersilie bestreuen und servieren. Unser Tip: Das Hühnerei gehört
zu den nährstoffreichsten und zugleich kostengünstigsten
Nahrungsmitteln. Es hat die höchste biologische Eiweißqualität aller
natürlichen Nahrungsmittel und liefert erhebliche Mengen an Calcium,
Phosphor, Magnesium und Kalium sowie in nennenswerter Höhe Eisen,
Kupfer, Mangan, Zink, Jod und Fluor. Das Hühnerei enthält außerdem
alle B-Vitamine in erheblichen Mengen sowie die Vitamine A, E und K.
Stichworte:
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
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