Frankfurter grüne Soße (grie Soß)

Kategorie: Gattung: Saucen

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
3 kg Kräuter für grüne Soße
(bestehend aus:
Boretsch
Kresse
Petersilie
Sauerampfer
Schnittlauch
Etwas Pimpernelle
Etwas Kerbel)
2 Kopfsalat
32 Eier, hart gekocht
8 Eigelb
4 Zitrone
Salz
Pfeffer
4 Essl. Saure Sahne

======================QUELLE======================
Hessen Ó la carte -von
Trudchen Jung,
Frankfurt-Oberrad
erfaßt von: -Michäl
Bromberg

Zubereitung:
Die Kräuter waschen und fein hacken, 1/2 gehackten Kopfsalat
darunter mischen. Eigelb, Öl und Zitronensaft verrühren, Sahne
hinzugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die hartgekochten Eier
fein hacken und zusammen mit den Kräutern unter die Soße heben.
Grüne Soße reicht man in der Regel zu Ochsenfleisch, Pellkartoffeln
oder Fisch. Sie ist aber auch schon auf manchen Tellern neben
Spargel aufgetaucht.

Stichworte: Länder, Deutschland, Hessen

Stichworte: Saucen, Marinaden


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