Frankfurter Teebrezeln

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

150
410
70
6
280
0,50

125
4
g
g
g

g


g
Essl.
Mehl; (1)
Mehl; (2)
Zucker
Eier
Butter
Vanillestange
Salz
Rahm
Hefe
ZUM BESTREUEN


Mandeln; gehackt
Grober Zucker

Zubereitung:
Mehl (1) mit Hefe und Sahne aufgehen lassen. Vanille mit Zucker fein
stossen, mit Mehl (2), Eiern, Salz und Butter zu Teig kneten. Hefe
beigeben, mit Mehl bestäuben. Teig kühl stellen und 3 bis 4 Stunde
gehen lassen.

Kleine Brezeln formen, auf ein bebuttertes Blech legen und an einem
warmen Ort nochmals gehen lassen. Mit etwas Ei bestreichen, mit
gehackten Mandeln und grobem Zucker bestreuen und goldgelb backen.
* Quelle: Hessentext 06.10.94 Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62
Erfasser: Ulli Datum: 18.11.1994 Stichworte: Backen, Gebäck, Brezel,
P1

Stichworte: Zubereitungsart, Backen, Gebäck, P1, Brezel

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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