8
2
1
1
250
1
1
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große
Essl.
g
große
Teel.
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Rohe, geschälte
Kartoffeln
Öl
Spur Salz
Spur Majoran
Bratwurstfülle
Ersatzweise Hackfleisch
Zwiebel, in
Würfel geschnitten
Kümmel
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Zubereitung:
Quelle: Hans Karl Adam: Das Kochbuch aus Franken. Ausprobiert und
abgeändert von Thomas Gunzelmann.
Die rohen Kartoffeln auf einem Reibeisen raspeln. Zwiebeln im Öl in
einer Pfanne rühren, bis sie glasig sind. Die Bratwurstfülle
zerrupft hinzugeben und anbraten. Nun die geraspelten Kartoffel,
Salz und Majoran dazu geben und etwa 3 - 5 Minuten andünsten.
Zwischenzeitlich eine Auflaufform einfetten. Kartoffel-
Bratwurstmasse gleichmässig in der Auflaufform verteilen. Mit Kümmel
überstreuen.
In der Röhre bei etwa 220 Grad in 30 Minuten überbacken.
Dazu schmeckt ein fränkisches Bier oder auch ein Sylvaner.
** Gepostet von Dr. Thomas Gunzelmann Date: Mon, 02 Jan 1995
Erfasser: Thomas Datum: 08.03.1995 Stichworte: Kartoffel, Gratin,
Bratwurst, P4
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Gemüse, Gratin, Kartoffeln, P4,
Kartoffel, Bratwurst
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
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