3,50
250
250
2
3
3
|
kg
g
g
Bund
|
Brachsen, Rotaugen oder
- Döbel
Zwiebel
Bauchspeck
Altbackene Brötchen
Petersilie
Eier
Paniermehl
Salz
Pfeffer
Paprika
Bratfett
|
|
Zubereitung:
Die Fische werden ausgenommen und geschuppt. Dann werden sie kurz
gekocht, bis sich das Fleisch leicht von den Gräten lösen lässt. Das
abgelöste Fischfleisch wird unter Hinzugabe des Bauchspecks, der
Petersilie und der Brötchen durch den Fleischwolf gedreht (keinen
Mixer verwenden). Es kommen die Eier und die kleingeschnittenen
Zwiebeln hinzu (die Zwiebeln schneiden nicht durch eine Presse
drücken). Dem Teig wird nun soviel Paniermehl hinzugegeben, dass es
sich gut formen lässt. Das Ganze mit Pfeffer und Salz (evtl. mit
Paprika) abschmecken. Die mit der Hand geformten flachen Küchle gibt
man in das heiße Fett der Bratpfanne. Die leckeren Fischküchle
werden pfannenfrisch serviert.
: Quelle: Willi Stranzik, Würzburg : : Meefischli aus
dem Echter-Verlag, ISBN 3-429-01118-3 : : erfasst von
Alfons Grundl@2:244/6301.9 am 06.10.1996 Stichworte: Länder, Zutaten,
Sonstige Stichworte, Fisch, Deutschland, Buchtip, Franken, Regionen,
:Notizen, (*), :, Quelle:, 10, Erfaßt, von, 06, Aus, 9, Am, dem,
1996, P40, Bratling, Willi, Stranzik, Würzburg, Meefischli, Echter-
Verlag, 3-429-01118-3, Alfons, Grundl@2:244/6301
Stichworte: Bratling, Fisch, Franken, P40 :Notizen (*) : :
|