Fränkische Hochzeitssuppe (Landfrauenrezept)

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

FÜR DIE BRÜHE
350
350



g
g



Rindfleischknochen
Suppenfleisch
Wurzelgemüse
Zwiebeln
Suppenwürze
Petersilie
FÜR DEN BISQUIT
80
4
4
g

Essl.
Butter
Eier, getrennt
Mehl
Salz
FÜR DIE PFANNKUCHEN
170
3

g


Mehl
Eier
Milch
Salz
GEBACKENE SEMMELKLÖSSCHEN
80
4
170

g

g

Butter
Eier
Semmelmehl
Salz
Muskat
FÜR DIE LEBERKLÖSSCHEN
80
3
125
80









g

g
g









Butter
Eier
Leber, durchgedreht
Semmelmehl
Salz
Piment
Zwiebeln
Petersilie
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Rezepte von bayerischen
- Bäürinnen
- Erfasst/konvertiert von
- Peter Mess, am 13.07.98

Zubereitung:
Für die Brühe :

Alle Zutaten zusammen und mit Suppenwürze gut abschmecken. Für den
Bisquit: Eigelb, Butter und Mehl verrühren, salzen und
steifgeschlagenen Eischnee unterheben. Eine gefettete Form mit
Pergament auslegen und Teig ca. 1 cm dick einfüllen. Bei mittlerer
Hitze goldgelb backen und in Rauten schneiden. Für die Pfannkuchen :
Aus den Zutaten einen dünnflüssigen Teig herstellen und in der
Pfanne dünne Pfannkuchen ausbacken. In feine Streifen schneiden. Für
die gebackene Semmelklösschen: Alle Zutaten zu einem Teig verrühren
und mit Salz und Muskat abschmecken. Mit dem Teelöffel kleine
Klösschen formen und in siedendem Fett ausbacken. Für die
Leberklösschen: Butter schaumig rühren und mit den anderen Zutaten
verrühren. Petersilie und Zwiebel feinhacken und alles abschmecken.
Kleine Klösschen formen, in kochendes Salzwasser legen und 10 Min.
ziehen lassen.

Stichworte: Länder, Deutschland, Franken, Regionen

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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