100
1
1
1
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g
mittelgr.
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Leber, gemahlen
Zwiebel
Ei
Weck (Semmel)
Semmelbrösel
Salz
Pfeffer
Petersilie, gehackt
Rindfleischsuppe
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Zubereitung:
Das Brötchen (den Weck) in Wasser einweichen. Die Zwiebel fein
würfeln oder zerdrücken. Das eingeweichte Brötchen ausdrücken und
mit der Zwiebel, dem Ei, der Petersilie und der Leber verkneten.
Etwa 2 El Semmelbrösel dazumischen und abschmecken. Die Masse ca. 5
Minuten ruhen lassen, die Brösel quellen dann etwas auf. Dann nach
und nach weitere Semmelbrösel dazumischen (mit kleinen Wartepausen)
bis die Masse formbar wird. Einen Löffel in die kochende Suppe
tauchen, Leberklossmasse aufnehmen und in die Suppe geben. Der Kloss
sinkt ab, und taucht wieder auf sobald er gegart ist. Wenn alle
Klösse gekocht sind, noch 3-4 Minuten in der Suppe ziehen lassen und
servieren. Dazu gehört etwas frisch gem. Muskat. In einigen Regionen
Frankens wird - soweit ich weiss - noch Muskat in die Klösse gegeben.
Original unterfränkisches Rezept, von meiner Mutter gelernt.
** Gepostet von Dietrich Krieger Date: Fri, 10 Feb 1995 Erfasser:
Dietrich Datum: 06.04.1995 Stichworte: Soups, P4
Stichworte: P4, Soups
Stichworte: Vorspeisen, Suppen
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