Fränkische Würstsülze

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

300
300
16
2
2
160
160

2
120
120
1
2






g
g


kleine
g
g


g
g
Liter
Pack.






Schinkenwurst
Lyoner; (Stadtwurst)
Tomatenkirschen
Ei; gekocht
Zwiebel
Champignons
Paprikaschoten; versch.
- Farben; gewürfelt
Lauchzwiebel
Sellerie; gewürfelt
Karotten; gewürfelt
Fleischbrühe
Sülzepulver; oder Aspik
- Jodsalz Pfeffer aus der
- Mühle
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- SAT.1 TEXT - 08.09.94
- Erfasst: Ulli Fetzer
- 2:246/1401.62

Zubereitung:
Pro Portion einen tiefen Teller oder eine flache Glasschüssel kalt
ausspülen, mit gekochten Eischeiben und halben Tomatenkirschen sowie
Zwiebelringen auslegen. Wurst in feine Würfel schneiden, mit dem in
Würfel geschnittenen Gemüse vermischen. Champignons vierteln, kurz
blanchieren, zu der Mischung geben. Frühlingszwiebel klein schneiden
und untermengen. Fleischbrühe zum Kochen bringen, das mit etwas
Flüssigkeit aufgelöste Sülzepulver einrühren, kurz beiseite stellen.
Wurst-Gemüsemischung in die ausgelegten Teller oder Schälchen füllen,
mit dem abgeschmeckten Sülzefond aufgiessen. Nach 2 Std. im
Kühlschrank kann die festgewordene Sülze verzehrt werden. Dazu
schmecken Bratkartoffeln besonders gut.

Stichworte:

Stichworte: Fleischgerichte


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