Fränkischer Zwiebeltopf (Cholesterin)

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

600
2
4
500



g
Liter

g



Schweineschulter, mager
Wasser
Zwiebeln
Sauer eingelegtes Gemüse
- z.B. Gurken, Bohnen,
- Blumenkohl, Perlzwieb
Jodsalz + Pfeffer a.d.M.
Schnittlauch; gehackt

Zubereitung:
-Warme und kalte Gemüsesuppen Die Schweineschulter in daumendicke
Würfel schneiden. Das Wasser zum Kochen bringen und das Fleisch
dazugeben. Aufkochen lassen und zwischendurch immer wieder
abschäumen. Die in Stücke geschnittenen Zwiebeln dazugeben und alles
garkochen. Kurz vor Schluß das zerkleinerte Gemüse hinzufügen, das
Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Schnittlauch
bestreuen. Den Zwiebeltopf auf 2 Tellern anrichten. Dazu eignen sich
herzhaftes Roggenbrot und Meerrettich.
:Pro Person ca. : 442 kcal :Pro Person ca. : 1851 kJoule :Fett
: 16 Gramm :Sonstiges : 96mg Cholesterin

: : Quelle: Cholesterin d. Ernährung regulieren (A.
Rossmeier) : : erfasst v. Renate Schnapka am 29.06.98
:Notizen (**) : : : Gepostet von: Renate Schnapka
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Fleisch, Gemüse, Suppe, Schwein,
:Notizen, (*), :, Quelle:, (**), Erfaßt, 98, 06, Am, 29, Renate,
Gepostet, von:, Schnapka, v, D, Ernährung, Cholesterin, regulieren,
(A, Rossmeier)

Stichworte: Fleisch, Gemüse, Schwein, Suppe :Notizen (*) :


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