Französische Bischofstorte

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

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20
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Essl.


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g
Essl.
Essl.
Essl.







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Essl.
g
g
Starker Kaffee
Rum
Ei
Eigelb
Zucker
Dunkle Schokolade
Wasser
Rahm
Orangen-Essenz
Butter für die Form
MMMMM--------------------------------FERNER------
-
Leichtes Biskuit in der
Grösse der Form
MMMMM--------------------------------GLASUR------
-
Dunkle Schokolade
Kaffee
Puderzucker
Frische Butter

Zubereitung:
(*) Cakeform 25cm

Diese Schokoladentorte der französischen Meisterköche hat längst die
Runde durch alle Drei-Stern-Restaurants gemacht. Ob sie von
Alexandre Dumain in Saulieu oder von Fernand Point im kulinarisch
nicht minderberühmten Vienne stammt, kann nicht mehr mit Sicherheit
ermittelt werden.

Den noch warmen, starken Kaffee mit Rum mischen und erkalten lassen.
Das Ei und die Eigelbe mit dem Schwingbesen verrühren. Den Zucker
mit gleich viel Wasser zu einem dicken Sirup kochen. Die Schokolade
mit dem Wasser im Wasserbad auflösen.

Den Rahm halbsteif schlagen und mit der Eimasse, dem Zuckersirup,
der geschmolzenen Schokolade und der Orangen-Essenz zu einer Creme
mischen.

Biskuit quer in sehr dünne Scheiben schneiden. Eine Scheibe auf den
Boden der Form geben, mit Kaffe befeuchten und mit der Creme
begiessen. Dann so weiterfahren, bis die Form gefüllt ist.

Den Cake für 24 Stunden in den Kühlschrank stellen. Cake stürzen und
mit der Glasur bestreichen.

Für die Glasur die Schokolade mit dem Kaffe im Wasserbad schmelzen,
den gesiebten Puderzucker und die Butter beifügen; Gut mischen.
* Quelle: Unbekannt Erfasst: Arthur Heinzmann Erfasser: Arthur
Datum: 04.06.1996 Stichworte: Süssspeise, Kalt, Torte, Frankreich, P1

Stichworte: Länder, Menüfolge, Europa, Nachspeise, Frankreich, P1,
Torte, Kalt

Stichworte: Desserts


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