Französische Kürbispastete - Citrouillat

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

KÜRBISFÜLLUNG
3




8
4
8
4



2
2
4
4
8
400





kg




Essl.
Essl.
Essl.
Essl.



kg
Teel.
Essl.

Essl.
ml





Kürbis, reif; geschält
- und -in Würfel
- geschnitten, -evt. bis 1
- kg, je nach -Dicke der
- Schale
Zucker
Sahne
Vanillezucker
Milch; oder leicht
- geschlagenes Eigelb
MMMMM---------------------------------TEIG-------
-
Mehl
Salz
Zucker
Ei
Sahne; evt. 3 El
Milch
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Die Kunst des Kochens
- Kuchen und Torten
- Time-Life erfasst von
- Petra Holzapfel

Zubereitung:
Das Mehl auf ein Backbrett sieben und eine Mulde in die Mitte
drücken. Salz, Zucker, Ei, Sahne und Milch hineingeben. Alles rasch
mit den Fingern vermischen und den Teig 1-2 Minuten kneten, bis er
glatt ist. Eventuell noch etwas Milch oder Wasser zufügen. Den Teig
ausrollen und auf ein mit Mehl bestreutes oder leicht mit Öl
bestrichenes Backblech legen. In einem grossen Topf Wasser zum
Kochen bringen und die Kürbisstücke hineingeben. Aufkochen lassen,
die Kürbisstücke sofort herausnehmen und abtropfen lassen. Die
Kürbisstücke in Reihen auf der Mitte des Teigs anordnen. Zucker,
Sahne und Vanillezucker darauf verteilen. Den Teig über den
Kürbisstücken zusammenfalten - erst die Längsseiten, dann die Enden.
Dabei die Ränder mit Wasser oder Milch leicht anfeuchten, damit sie
haften. Die Oberfläche mit Milch oder leicht geschlagenem Eigelb
bepinseln und die Pastete im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 45
Minuten backen, bis die Oberfläche braun ist. Warm servieren.

Stichworte: Länder, Zutaten, Europa, Früchte, Kürbis, Frankreich

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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