417
200
0,16
333
83
|
ml
g
Tasse
ml
ml
|
Wasser (1)
Zucker
Frische Lavendelblätter;
- grob gehackt
Wasser (2)
Zitronensaft; fr.
- gepresst u. durchgesiebt
Zucker nach Belieben
Eiswürfel
|
|
ZUM GARNIEREN
4
|
|
Stängel Frischer
- Lavendel, evtl. 1/3 mehr
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Kräuter, Landhausküche
- Rosalind Creasy u. Carole
- Saville, Carlsen Verlag
- ISBN 3-551-85029-1
- Erfasst: Viviane Kronshage
|
|
Zubereitung:
Ein Rezept ergibt 6 bis 8 Portionen Limonade. Für den Lavendel-Tee
Wasser (1) und Zucker in einem Topf zum Kochen bringen, umrühren,
bis der Zucker sich aufgelöst hat. Lavendel dazugeben und vom Herd
nehmen. Tee zugedeckt bei Zimmertemperatur abkühlen lassen. Durch
ein Sieb giessen und Lavendel wegwerfen. Tee in einen Glaskrug
giessen, mit Wasser (2) und Zitronensaft auffüllen. Gut umrühren,
mehr Zucker dazugeben, falls erwünscht. Im Kühlschrank gut kühlen.
Kurz vor dem Servieren die Limonade noch einmal umrühren und
Eiswürfel in den Krug geben. In gekühlte Gläser giessen und jedes
Glas mi einem Stengel Lavendel garnieren.
Stichworte: Zutaten, Früchte
Stichworte: Getränke
|