FRANZÖSICHER NUSS LIKÖR
120
120
12
4
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g
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Walnüsse, grün
Gewürznelken
Zimt
Flaschen Kognak
Kandißucker
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NUSS LIKÖRE
3,50
1
2
2
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Liter
Liter
kg
kg
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Franzbranntwein oder
- Kirschbranntwein (85°
- Tralles)
Wasser
Zucker
Walnüsse, die vor Ende
- Juni gepflückt sein müssen
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Henriette Davidis,
- Praktisches Kochbuch für
- die gewöhnliche und feine
- Küche; 28. Auflage 1887
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Zubereitung:
: Französischer Nuß-Likör Die Walnüsse, die um Johannis gepflückt
sein müssen, zerstößt man, gibt Gewürznelken und Zimt und eine
Flasche Kognak hinzu und läßt dies 7 Wochen an der Sonne stehen,
während man es täglich schüttelt. Dann filtriert man es durch ein
wollenes Tuch, gibt ein paar stangen Kandißucker dazu , läßt den
Likör noch einige Tage stehen und füllt damit kleine Flaschen.
:Nuß-Liköre Nüsse und Branntwein füllt man in eine große Flasche mit
einer weiten Halsöffnung, korkt die Flasche gut zu und stellt sie 3-
4 Wochen an die Sonne oder an einen warmen Ort, während man sie oft
schüttelt. Dann tunkt man den Zucker in Wasser, kocht und schäumt
ihn, läßt ihn etwas abkühlen, rührt den Branntwein dazu und läßt ihn
durch Fließpapier laufen. Alsdann füllt man den Likör in reine,
trockene Flaschen und verkorkt sie gut.
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