Französischer Apfelkuchen aus der Bretagne

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

600
16
600
8
4
4
600
2

80
4





g

g
Pack.
Prisen
Prisen
g
kg

g
Pack.





Butter
Eier
Zucker
Vanillezucker
Salz
Backpulver
Mehl
Äpfel
Butter; zum Einfetten
Puderzucker ; zum Bestreuen
Vanillezucker; z. Bestreuen
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- nach Die schönsten
- Rezepte der Welt
- Heyne-Verlag erfasst von
- Petra Holzapfel

Zubereitung:
Für den Teig Butter schmelzen. Abkühlen, aber nicht fest werden
lassen. Äpfel schälen, vierteln. Kerngehäuse herausschneiden. Äpfel
in dünne Spalten schneiden. Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz
sehr schaumig schlagen. Abgekühltes Fett, Backpulver und Mehl
darunterheben. Die Apfelscheiben unter den Teig heben. Eine
Springform (24 bis 26 cm Durchmesser) einfetten, Teig einfüllen. Den
Kuchen auf unterster Schiene im vorgeheizten Backofen bei 200°C 50
Minuten backen. Bei Bedarf mit Alufolie abdecken. Den Kuchen nach
Belieben mit Puderzucker und Vanillezucker bestreuen. Anstelle von
Vanillezucker können Sie auch 2 cl Calvados in den Teig geben.

Stichworte: Länder, Europa, Frankreich

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]