Französischer Hähnchensalat

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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Teel.
Essl.
Essl.
Essl.


kleine

Bund
Bund
Essl.
Essl.
Prise


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Teel.
Hähnchenbrustfilet
Honig
Öl
Zitronensaft
Apfelsirup
Salz
Pfeffer
Zwiebel
Knoblauchzehen
Dill
Petersilie
Walnussöl
Balsamessig
Zucker
Eichblattsalat
Lollo Rosso
Pfifferlinge; aus der Dose
Brie-Käse
Sesamsamen

Zubereitung:
Hähnchenbrustfilet mit Honig bestreichen und in heißem Öl bei
mäßiger Hitze von beiden Seiten jeweils 5 bis 7 Minuten braten.
Herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Zitronensaft mit Sirup, Salz
und Pfeffer verrühren. Hähnchenfleisch in Scheiben schneiden und in
der Sauce marinieren. Zwiebel, Dill und Petersilie fein hacken.
Knoblauch durch die Presse drücken. Aus Öl, Essig, Zwiebelwürfeln,
Kräutern und Knoblauch eine Salatsauce rühren und mit Salz, Pfeffer
und Zucker abschmecken. Eichblattsalat und Lollo Rosso waschen,
putzen und in Streifen schneiden. Pfifferlinge abtropfen lassen.
Käse in Scheiben schneiden. Die Salatzutaten auf Teller verteilen
und mit der Sauce beträufeln. Hähnchenfilet und Käse dazu anrichten.
Mit Sesam bestreut servieren. [In der Zutatenliste steht Apfelsirup,
im originalen Zubereitungstext jedoch Ahornsirup. Es ist nicht
erkennbar, welche Zutat richtig ist. SB]
: Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten : Beilage: Stangenweißbrot
Quelle: Metzgereizeitschrift Lukullus Nr. 31 vom 31.07.1998 erfaßt:
Sabine Becker, 27. September 1998

Stichworte:

Stichworte: Geflügelgericht


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