100
90
36
0,80
2
0,40
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g
g
g
Essl.
Essl.
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Halbbitter-Schokolade;
- kleingehackt
Butter; kleingeschnitten
Zucker
Weinbrand; oder Orangen-
- likör
Eier
Weizenmehl
Puderzucker; zum Bestäuben
Schlagsahne; zum
- Servieren -oder Saure Sahne
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Christine McFadden,
- Christine France
- Schokolade Die zarte
- Genuss erfasst von Petra
- Holzapfel
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Zubereitung:
Den Herd auf 180°C vorheizen. Eine Springform (23 cm Durchmesser und
5 cm Höhe) reichlich fetten. Den Boden mit beschichtetem Backpapier
auslegen und fetten. Boden und Rand der Springform von aussen mit
Alufolie umhüllen, damit kein Wasser in den Kuchen eindringen kann.
In einem Topf bei schwacher Hitze Schokolade, Butter und Zucker
schmelzen, dabei häufig rühren, bis die Masse glatt ist. Vom Herd
nehmen, leicht abkühlen lassen und Weinbrand oder Orangenlikör
unterrühren. Die Eier in einer grossen Schüssel 1 Minute leicht
schlagen. Das Mehl unterschlagen, dann langsam die
Schokoladenmischung einrühren, bis alles gut vermischt ist. In die
Kuchenform giessen. Die Springform auf den Boden der Fettpfanne
stellen. Die Pfanne 2 cm hoch mit kochenden Wasser füllen. 25-30
Minuten backen, bis der Rand fest ist, in der Mitte jedoch noch
weich ist. Die Springform aus der Pfanne nehmen und die Folie
entfernen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Der Kuchen sinkt
in der Mitte ein und erhält so beim Auskühlen seine klassische
flache Form. Ein leichtes Einreissen seiner Oberfläche
beeinträchtigt die Qualität nicht. Den Rand der Springform entfernen
und den Kuchen auf ein Gitter setzen. Den Boden der Springform
abheben und dann das Backpapier sorgfältig vom Kuchen abziehen. Den
Kuchen mit dem Boden nach oben auf dem Kuchengitter lassen, bis er
ganz erkaltet ist. Beschichtetes Backpapier zu 6-8 Streifen von je
2,5 cm Breite schneiden und regellos über den Kuchen verteilen. Mit
Puderzucker bestäuben, dann die Papierstreifen vorsichtig entfernen.
Den Kuchen auf einer Platte mit Schlagsahne oder saurer Sahne
auftragen.
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