Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--6 Eigelb 80 g Zucker Abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten
Zitrone 4 Eiweiss 80 g Mehl MMMMM-----------------------------
Buttercreme-------------------------150 g Blockschokolade 3
Eigelb 250 g Butter 125 g Puderzucker 2 cl Cointreau Teig:
Eigelbe mit 1 Esslöffel Zucker und der Zitronenschale schaumig
rühren. Eiweisse mit dem restlichen Zucker steifschlagen und mit dem
Mehl unter die Eigelbmasse unterheben.
Diesen Bisquitteig auf das mit Pergamentpapier ausgelegte Backblech
streichen und im vorgeheizten Backofen bei 230 Grad etwa 10-12
Minuten backen. Auf ein mit Zucker bestreutes Tuch stürzen, das
Papier abziehen und den Bisquit mit einem feuchten Tuch bedecken.
Buttercreme:
Die Blockschokolade schmelzen. Butter und Eigelbe mit dem gesiebten
Puderzucker schaumig rühren und drei El. davon abnehmen. Unter die
restliche Buttercreme die Schokolade und den Likör mischen.
Weitere Zubereitung:
Den Bisquit mit 2/3 der Creme bestreichen und aufrollen. Dabei einen
etwa 5 cm breiten Streifen vorher abschneiden und zu zwei Stücken
aufrollen. Mit der restlichen Creme die Rolle einstreichen. Die
beiden kleinen Rouladen als 'abgesägte Äste' ansetzen. Die Roulade
mit Zuckerblumen und gehackten Pistazien verzieren.
Pro Stück 360 Kalorien = 1500 Joule
Portionen: 12
* Quelle: Gong 48/93 ** From: rainer_kemmler%ac@zermaus.zer.sub.org
Date: Mon, 06 Dec 1993 19:29:00 +0100 Newsgroups: zer.t-netz.essen
Von : Rainer Kemmler @ AC (So, 05.12.93 20:06) Erfasser: Rainer
Datum: 03.02.1994 Stichworte: Kuchen, Weihnachten, zer
Stichworte: Zubereitungsart, Jahreszeit, Festlichkeiten, Kuchen,
Weihnachten, ZER
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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