MÜRBETEIG
250
100
3
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g
g
Essl.
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Mehl
Salz
Butter oder Margarine
Kaltem Wasser
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FÜLLUNG
500
25
150
1
|
g
g
g
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Zwiebeln
Butter
Sahne
Ei
Salz
Pfeffer
Muskat
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Zubereitung:
Aus Mehl, Salz, Butter oder Margarine und kaltem Wasser einen
Mürbeteig zubereiten und 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
Für die Füllung Zwiebeln schälen, in Streifen schneiden und in
Butter etwa eine halbe Stunde dünsten, bis sie sehr weich sind. Vom
Herd nehmen, Sahne, Ei, Salz, Pfeffer und Muskat hinzufügen. Den
Mürbeteig möglichst dünn ausrollen, mit zwei Dritteln eine
Springform auslegen und die Füllung auf den Boden geben. Den Deckel
aus dem restlichen Teig drauf und das Ganze 30 bis 35 Minuten bei
200 Grad backen. Dieses Rezept kann man auch leicht abwandeln und
Tomaten mit Mozzarella oder Champignons oder Spinat und Käse als
Füllung verwenden.
* Quelle: aus einem vegetarischen Kochbuch von Rose Elliot im
Unipart-Verlag (leicht abgewandelt) ** Gepostet von: Susanne Koböck
Erfasser: Susanne Datum: 08.04.1996 Stichworte: Zwiebel, Kuchen,
Elsass
Stichworte: Länder, Zutaten, Zubereitungsart, Deutschland, Gemüse,
Kuchen, Regionen, Elsass, Zwiebel
Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln
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