Französisches Kaninchen

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
1 Kaninchen; in Stücke
-- geteilt
2 Bund Suppengrün
2 Zwiebeln
6 Essl. Olivenöl; (1)
2 Essl. Olivenöl; (2)
1/4 Ltr. Weisswein
2 Bund Kräuter der Provence
2 Essl. Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Mehl

======================= FÜR DIE MAISTALER =======================
150 Gramm Maisgrieß
2 Eier
6 Essl. Crème fraiche
Salz
Pfeffer
2 Essl. Petersilie; gehackt
200 ml Wasser (3)

======================QUELLE======================
frau aktuell erfasst
von: I. Benerts 14.09.97

Zubereitung:
Kaninchen salzen, pfeffern und mit Mehl bestäuben. Ofen vorheizen.
Suppengrün grob zerteilen, Zwiebeln schälen, vierteln. Öl (1) im
Bräter erhitzen, Kaninchenteile rundherum kräftig anbraten.
Suppengrün zufügen, kurz andünsten. Wein angießen 2/3 der Kräuter
zugeben, offen 40 Minuten im Ofen schmoren, dabei 1x wenden.
Maistaler: : Aus Grieß, Eier, salz, Pfeffer, Crème fraiche und
Petersilie einen Teig kneten, 5 Minuten quellen lassen. Kleine Klöße
formen, flachdrücken. Im restlichen Öl (2) in der Pfanne knusprig
braten. Kaninchen aus dem Bräter nehmen. Bratflüssigkeit mit Wasser
(3) verrühren, durchsiben, einmal aufkochen, mit Salz, Pfeffer und
Zitronensaft abschmecken. Kaninchen mit Maistalern, Sauce und
restlichen Kräutern garnieren.

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Kaninchen

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