250
400
100
0,25
4
750
1
|
g
g
g
g
Teel.
|
Mehl
Wasser
Butter
Zitrone
Eier
Nüsse
Vanillinzucker
Olivenöl
|
|
Zubereitung:
Butter und Wasser kochen. In das kochende Wasser das Mehl unter
ständigem Rühren untermischen. Die Hitze verringern und ca. 10
Minuten kochen. Von der Kochstelle nehmen, etwas abkühlen lassen.
Dann 4 Eier, Vanillinzucker und geriebene Zitronenschale
untermischen und gut kneten. Die Handflächen einölen und in der Hand
aus dem Teig Kugeln formen und die Kugeln mit dem Daumen in der
Mitte eindrücken. In dem Brattopf Öl etwas erhitzen und die Kugeln
in erhitztem Öl erst bei mittlerer Hitze, dann bei stärkerer Hitze
braten.
750 g Zucker mit 3 Gläsern Wasser kochen. Nach dem Kochen den Saft
einer halben Zitrone hinzufügen und zu einem Sirup weiterkochen. Die
heissen Kugeln in den kalten Sirup werfen. Aus dem Sirup
herausnehmen und auf einen Teller ordnen, mit geriebenen Nüssen
bestreuen.
Wieder süss, aber das Klebrige wird mit Nüssen vollgepappt, man
kann's also besser anfassen.
** Gepostet von: Eva-Dorothea Bilgic Erfasser: Eva-Dorothea Datum:
29.10.1996 Stichworte: Mehlspeise
Stichworte: Zutaten, Mehl, Getreide
Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln
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