1
1,50
50
3
0,13
2
2
4
0,50
|
Scheibe
g
Liter
Teel.
Essl.
Essl.
|
Rosinenbrötchen
Sonnenblumenbrot
Butter
Eier
Sahne
Vanillezucker
Gehackte Mandeln
Puderzucker
Zitrone; Schale
Fett; für die Förmchen
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FÜR DIE SAUCE
0,13
40
1
1
|
Liter
g
Prise
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Spätburgunder Weissherbst
Zucker
Ei
Stärkepulver
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Zubereitung:
Das Brot entrinden und zusammen mit dem Rosinenbrötchen in kleine
Würfel schneiden. Die Butter zerlassen und darübergiessen. Sahne mit
den Eiern, dem Zucker und abgeriebener Zitronenschale verquirlen,
über die Brotwürfel giessen und 10 Minuten quellen lassen. Die
Mandeln in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten, abkühlen lassen
und zur Brotmasse geben. Vier Förmchen (ca. 1/8 l Fassungsvermögen)
gut ausfetten und mit der Masse füllen. Im vorgeheizten Backofen bei
200 oC im Wasserbad ca. 40 Minuten backen. Noch heiss aus den
Förmchen stürzen, etwas abkühlen lassen. In der zwischenzeit den
Wein, Zucker, Ei und Stärkemehl verschlagen. Auf dem Herd im
Wasserbad zur Creme aufschlagen und zu den Aufläufen servieren.
* Quelle: Bäckerblu,e 39/95 gepostet von Jörg Weinkauf Erfasser:
Jörg Datum: 06.02.1996 Stichworte: Brot, Nuss, Auflauf, Süssspeise,
P4
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Nachspeise, Auflauf, P4,
Brot, Nüsse
Stichworte: Brot
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