0,50
0,50
2
2
1
0,50
1
4
1
6
1
2
4
|
Bund
Bund
Teel.
Essl.
Teel.
Essl.
Essl.
Essl.
|
Kerbel
Estragon
Blätter Frischer
- Liebstöckel
Zweige Petersilie
gestr. TL Salz
Selleriesalz
Hartgekochtes Ei
Öl
Scharfer Senf
Essig
geh. EL Quark
Mayonnaise
Frische Sahne
|
|
Zubereitung:
Die Kräuter kalt abspülen, grob zerzupfen und die Stengel entfernen.
Die Blätter mit dem Salz und dem Selleriesalz zu Mus zerreiben (oder
je 1/2 Tl getrockneten Kerbel und Estragon sowie 1 gute Messerspitze
getrockneten Liebstöckel mit der frischen Petersilie, dem Salz und 1
Tropfen Wasser zerstampfen und 2 Std. durchziehen lassen).
Das Ei schälen und das Eigelb zum Kräutermus geben. Die restlichen
Zutaten zufügen. Alles mit dem Schneebesen gründlich glatt, aber
nicht schaumig schlagen. Das Eiweiss fein hacken und zuletzt
untermischen.
Wer's mag, kann nach amerikanischer Art 1-2 El Tomatenketchup
unterziehen.
Die Sauce eignet sich für Fleischsalat, Wurstsalat, kaltes Gemüse
wie Blumenkohl, Stangenspargel, Tomaten, Artischocken, für gekochten
Schinken und hartgekochte Eier.
Erfasser: Barbara Datum: 13.01.1993 Stichworte: Saucen, Sossen,
Fleischsalat, Wurstsalat, Nudelsalat, Selleriesalat, gekochter,
Chicoree, Avocados, Langustinen, Aufschnittzunge, Obstsalate,
Dressing, Wurst
Stichworte: Menüfolge, Saucen, Fleischsalat, Wurstsalat, Nudelsalat,
Sauce
Stichworte: Saucen, Marinaden
|