3
1
20
80
20
50
60
1
|
ml
ml
ml
ml
ml
Teel.
|
St Erdbeeren,
St Ananas; frisch zum
- Dekorieren
Erdbeersirup
Fischer Ananassaft
Süsse Sahne
Kokosnusscreme
Brauner Zucker
Zitronensaft
Gestossenes Eis
|
|
Zubereitung:
Früchte abbrausen, trockentupfen. Aus einer vom Kern befreiten,
ungeschälten Ananasscheibe 1/4 herausschneiden, 1 Erdbeere mit einem
Spiess aufstecken.
Die übrigen Beeren entkelchen, würfeln und mit den anderen Zutaten,
ausser dem Eis pürieren. Ein bauchiges 0,4-l-Glas halb mit
gestossenem Eis füllen, mit dem Drink aufgiessen, kurz durchrühren.
Das Ananasviertel einschneiden, an den Glasrand stecken und die
Fresa Colada sofort mit Trinkhalm servieren.
Hinweis: Für diesen Drink keinen Ananassaft von in Dosen eingelegten
Früchten verwenden! Er würde das Aroma völlig zerstören. Man nimmt
Saft aus der Flasche oder frisch gepressten.
Ihren Vornamen verdankt die berühmte Pina Colada der Ananas
(spanisch: pina), deren Saft dem karibischen Nationalgetränk aus Rum
und Kokosnusscreme die fruchtige Note gibt. Da hier die Erdbeere
(spanisch: fresa) nicht nur ihr besonderes Aroma, sondern auch viel
Farbe ins Glas bringt, hat man den Drink nach ihr benannt: Fresa
Colada (Zutaten für 1 Person)
** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller ) Date: Sun, 26 Jun
1994 Erfasser: Bollerix Datum: 04.08.1994 Stichworte: Erdbeeren,
Getränke, Drink, Alkoholfrei
Stichworte: Zutaten, Mahlzeiten, Früchte, Alkohol, Getränk,
Erdbeeren, Alkoholfrei, Getränke, Beeren, Drink
Stichworte: Getränke
|