250
30
175
100
1
1
1
1
1
6
2
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g
g
g
g
Pack.
Prise
Prise
Prise
Tropfen
Tropfen
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Mehl
Kakao
Margarine oder Butter
Puderzucker
Vanillezucker
Ei
Kardamom
Zimt
Nelken
Rumaroma
Bittermandelaroma
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FÜR DIE FÜLLUNG
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Holundergelee oder
- anderes Gelee Guß aus
- Schokolade und Kokosfett
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ERFASST DURCH PETER MESS
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- Fido 2:2487/3008.6
- Cooknet 235:570/210
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Zubereitung:
Aus den Zutaten einen Knetteig bereiten und über Nacht kühlstellen.
Teig etwa 2 mm dick ausrollen und mit einer Butzenmandel-Form
ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und in
den vorgeheizten Backofen setzten. (E-Herd: Mittlere Schiene mit 190
Grad ca. 8 Minuten backen.) Die Hälfte der erkalteten Plätzchen mit
Gelee bestreichen und die übrigen mit der Unterseite auf das Gelee
legen. Zartbitterschokolade mit Kokosfett schmelzen und
Freudentränen-Spitzen hineintauchen.
: Quelle: Original von S. Kälberer Schlierbach Stichworte:
Zubereitungsart, Jahreszeit, Backen, Festlichkeiten, Weihnachten,
Gebäck, P1, :Notizen, (*), :, Quelle:, von, S, Original, Weihnacht,
Kälberer, Schlierbach
Stichworte: Backen, Gebäck, P1, Weihnacht :Notizen (*) : :
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