Fricassée de veau - Frikassee von Kalbfleisch

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

0,80
60
120
0,48
24
0,40
40






kg
g
ml
Liter
g

ml






Kalbfleisch, Schulter,Brust
Gehackte Zwiebeln
Weisswein
Bouillon oder Fond blanc
Mehl
Bouquet garni
Rahm
Salz
Muskat
Pfeffer
Zitronensaft
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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Lehrbuch d. Küche, E. Pauli

Zubereitung:
In einer Sauteuse die Butter schmelzen. Die Zwiebeln sowie das
Fleisch, welches in Stücke von 50-70 Gramm geschnitten sind, weiss
andünsten. (nicht rösten) Dann mit dem Mehl stäuben, dem Wein und
der Bouillon oder Fond ablöschen. Das Bouquet garni zugeben. Würzen
mit Salz, Pfeffer und Muskat nach Belieben. Etwa 1 Stunde zugedeckt
dämpfen. Bei starkem Eindünsten Flüssigkeit nachgiessen! Das Fleisch
herausstechen, die Sauce passieren, auf dem Feuer abrühren, indem
man nach und nach den Rahm und Zitronensaft beifügt. Danach das
Fleisch wieder in die Pfanne geben.

Stichworte: Menüfolge, Hauptgericht

Stichworte: Fleischgerichte


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