Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--200 g Getreidekörner; am besten eine 3 oder 6 Kornmischung oder
200 g Getreideschrot 100 g Mehl; bevorzugt Dinkel oder Weizenmehl
mit Vollkornmehl geht's nicht so gut 100 g Sprossen; Kichererbsen
oder Mungobohnen 4 Tage alt 2 Zwiebeln . Knoblauchzehen; je nach
Abstand zum Rest der Bevölkerung 2 Eier; zum hart kochen 3
Eier; für den Teig 100 g Semmelbrösel; ich mache meine aus altem
Brot selber MMMMM-------------------------------Gewürze--------------
------------- Salz Pfeffer Ingwer Piment usw. MMMMM------------------
-------------Kräuter--------------------------- Petersilie
Schnittlauch Dill o.ä.
Während die Eier hartgekocht werden, die Getreidekörner grob
schroten. Ein fertiges Getreideschrot geht natürlich auch. Das
Getreideschrot mit der gleichen Menge Wasser kurz aufkochen und dann
ca. 5-10 min. quellen lassen. Das geht übrigens sehr gut in der
Mikrowelle.
Die Eier müssten inzwischen hart sein. Abschrecken (mit Wasser,
anschreien langt nicht :-) und abkühlen lassen. Die Zwiebeln und
Knoblauchzehen schälen und klein hacken. Die Sprossen ebenfalls
zerkleinern, halbieren langt. Die Eier schälen und nicht zu klein
hacken. Kräuter ebenfalls zerkleinern, Gewürze gegebenfalls mahlen.
Das ganze jetzt in einer Schüssel zusammenrühren. Mit Semmelbröseln,
dem Mehl und 2 Eiern zu einem festen Teig rühren. Nach Gusto mit
Gewürzen abschmecken, Curry passt auch ganz gut dazu.
Einen Teller mit Semmelbröseln füllen. Einen grossen Löffel Teig aus
der Schüssel nehmen und solange in den Semmelbröseln wälzen, bis er
nicht mehr klebt, Vorsicht! Ziemliche Sauerei! an den Fingern. Die
fertigen Frickadellen in einer Pfanne mit wenig Fett beidseitig
braun brutzeln.
Ich esse das ganze am liebsten zu Kartoffelbrei mit dunkler Sosse.
Falls Frickadellen übrig bleiben, schmecken sie auch kalt ganz gut
oder können problemlos nochmals aufgewärmt oder eingefroren werden.
** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout vom 04.12.1993
Erfasser: Andreas Datum: 29.03.1994 Stichworte: Andreas, Frikadellen,
Vegetarisch
Stichworte: Zutaten, Fisch, Frikadelle, Vegetarisch, Frikadellen,
Andreas
Stichworte: Sonstiges
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