Fricktaler Nussschiffli

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

500
500
5
3
2
g
g

Essl.
Tropfen
Walnüsse; gemahlen
Zucker
Eiweiße
Kirschwasser
Bittermandelaroma

Zubereitung:
Alle Zutaten in eine Schüssel geben, vermischen, bis der Teig
zusammenhält.

Mit 2 Teelöffeln Schiffli formen, eventuell mit Baumnüsse garnieren,
über Nacht trocknen lassen.

In 15 bis 20 Minuten bei schwacher Mittelhitze (160 Grad) in der
Mitte des vorgeheizten Ofens.

Beachten: sind die Walnüsse sehr fein gemahlen, braucht es etwas
weniger Eiweiss.
* Quelle: Nach: Betty Bossi,Gützle Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene Datum: 10.12.1995 Stichworte: Backen, Gebäck, Eiweiss,
Schweiz, P1

Stichworte: Länder, Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Europa, Eier,
Schweiz, Eiweiss, Gebäck, P1

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]