Fridolin (Butterbiskuit)

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

7
4
300
1
180
1
125
7
200
300
2

Essl.
g
Pack.
g
Pack.
g

g
g
Essl.
Eigelb
Warmes Wasser
Zucker
Vanillinzucker
Mehl
Backpulver
Geriebene Haselnusskerne
Eiweiss
Zartbitterschokolade
Butter
Puderzucker

Zubereitung:
Eigelb. Wasser und Zucker schaumig schlagen, Vanillinzucker, Mehl,
Backpulver und Nüsse locker unterheben.

Eiweiss steif schlagen und unterziehen.

Schokolade und Butter schmelzen und unterheben. Teig in eine am
Boden gefettete Springform (28 cm O) füllen und in den vorgeheizten
Backofen setzen.

E: Unten. T: 175 GradC / 70 bis 75 Minuten, 5 bis 10 Minuten 0

Den abgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestäuben.
* Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1992 Energie-Verlag
GmbH, Heidelberg ISBN 3-87200-314-5 Erfasser: Lothar Datum:
11.07.1995 Stichworte: P1, Kuchen, Biskuit

Stichworte: Zubereitungsart, Kuchen, Biskuit, P1

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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