Friesenschnitten

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

ZUTATEN








Zutaten siehe Zubereitung
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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Gugelhupf 5/93
Erfasst von Horst Aderhold

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KNETTEIG:

Zubereitung:
bereiten aus 200 g Weizenmehl, 1 Msp. Backpulver, 50g Zucker, 1 Pkg.
Vanillin-Zucker, 2 Eigelb, 100g Butter oder Margarine. - Teig zu
einem Rechteck 48 x 24 cm ausrollen, in 16 Stücke ß 12 x 6 cm teilen
und auf ein gefettetes Blech legen, mehrmals mit einer Gabel
einstechen. MAKRONENMASSE: 1 Eiwei steif schlagen, 50g Zucker, 1 Pkg
Bourbon Vanille-Zucker, 3 Tropfen Backöl Zitrone unterschlagen. 100g
abgezogene, gemahlene Mandeln unterheben. Masse in einen
Spritzbeutel mit Lochtülle (1/2 cm) füllen. 8 der Teigplatten damit
bespritzen (Diagonal, und Zwischenraum lassen). Strom: 170-200
ºC (vorgeheizt) Gas: Stufe 3-4 (vorgeheizt) Backzeit: etwa 15
Minuten Gebäck sofort vom Backblech lösen, erkalten lassen. Die mit
Makronenmasse bespritzten Gebäckstücke mit Puderzucker bestäuben.

FÜLLUNG UND BELAG: 500g Sahne und 2 Pkg. Sahnesteif steif schlagen.
3 El. Hagebutten-Konfitüre, 2 El. Zitronensaft unterrühren. Masse in
Spritzbeutel mit gezackter Tülle füllen. Gut die Hälfte davon auf
die Gebäckstücke ohne Makronenmasse spritzen, mit den übrigen
Gebäckstücken belegen. Die Zwischenräume der oberen Gebäckstücke mit
der restlichen Hagebuttensahne verzieren.

: : 573 kcal : : 2404 kJoule
:Eiweiß : 8 Gramm :Fett : 39 Gramm
:Kohlenhydrate : 37 Gramm

Stichworte:

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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