2
2
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Pack.
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Tiefgekühlter
- Blätterteig (a 300g)
Eigelb zum Bestreichen
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FÜR DIE FÜLLUNG
750
4
500
2
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g
Essl.
g
Pack.
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Festes Pflaumenmus
Zwetschgenwasser
Schlagsahne
Vanillezucker
Backpflaumen ohne Stein
- zum Verzieren
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Zubereitung:
Blätterteigplatten einzeln hinlegen und antauen lassen. Dann wieder
aufeinander legen und zwei Quadrate ausrollen. Mit Hilfe des
Springformbodens zwei Kreise von 23 cm Durchmesser ausschneiden. Aus
den Teigresten kleine Halbmonde zum Verzieren ausstechen.
Böden und Halbmonde auf ein kalt abgespültes Blech legen. Böden mit
einer Gabel dicht an dicht einstechen. 30 Minuten ruhen lassen. Mit
Eigelb bestreichen, im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad in 10 bis
12 Minuten goldbraun backen.
Pflaumenmus mit dem Zwetschgenwasser verrühren, einen Boden damit
bestreichen. Schlagsahne mit dem Vanillezucker steif schlagen. Die
Hälfte davon auf das Pflaumenmus streichen, den zweiten Boden
darauflegen, leicht andrücken. Mit der restlichen Sahne bedecken und
mit den Backpflaumen und den Blätterteighalbmonden verzieren.
Übrigens, das Rezept ist sehr gut für das Backen mit Kindern
geeignet.
* Quelle: Norddeutscher Küchenkalender, Verlag Südwest ** Gepostet
von: Catrin Eger Erfasser: Catrin Datum: 10.07.1996 Stichworte:
Kuchen, Pflaume
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Früchte, Kuchen, Pflaumen,
Pflaume
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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