Friesische Krabbensuppe

Kategorie:

Anzahl: 4 Personen


Zutaten:
1 klein. Zwiebel
200 Gramm Rinderhackfleisch
1 Ei
30 Gramm Paniermehl
; Salz
; weisser Pfeffer
1 1/2 Litr. Klare Gemüsebrühe
-- Instant
100 Gramm Hamburger Krebs-
-- Suppenpastete
-- (Würfel)
2 Essl. Creme fraiche
3 Essl. Weinbrand
-- nach Belieben
425 ml Spargelabschnitte
-- (Dose)
125 ml Erbsen
-- (Dose)
1/2 Bund Petersilie
150 Gramm Nordseekrabbenfleisch
-- Garnele
1 Teel. Zitronensaft

======================QUELLE======================
Überarbeitet für Kalorio

Zubereitung:
Zwiebel schälen und fein würfeln. Mit Hackfleisch, Ei und Paniermehl
verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zu kleine Klösschen formen.
Brühe aufkochen und die Klösschen darin bei schwacher Hitze ca. 10
Minuten ziehen lassen. Herausnehmen und abtropfen lassen.

Suppenpaste in die Brühe geben und unter Rühren aufkochen. Creme
fraiche einführen. Mit Salz, Pfeffer und evtl. Weinbrand abschmecken.

Spargel und Erbsen abtropfen lassen. Mit den Fleischklösschen in die
Suppe geben und darin erhitzen. Petersilie waschen und fein Hacken.
Garnelen abspülen, abtropfen lassen und mit Zitronensaft beträufeln.

Suppe auf Tellern verteilen. Garnelen und gehackte Petersilie
darüberstreuen und servieren.

Übrigens:

Krebs-Suppenpastete ist eine Hamburger Spezialität, die Sie in gut
sortierten Feinkostläden oder im Fischfachgeschäft erhalten. Sie
können für die Suppe als Grundlage aber auch Tomaten aus der Dose
verwenden.

Pürieren Sie dafür 1 grosse Dose geschälte Tomaten in 1 Liter
heisser Gemüsebrühe.

Stichworte: Suppe, Hackfleisch, Garnelen, Gemüse
Quelle: Überarbeitet für Kalorio


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