200
475
1
1
200
1
2
400
1
1
450
1
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g
g
Teel.
g
Pack.
Teel.
g
Pack.
Pack.
g
Teel.
|
Butter; sehr weiche
Mehl
Backpulver
Ei; Gkl.3
Zucker
Citroback
Mandelblättchen
Schlagsahne
Sahnefestiger
Vanillinzucker
Pflaumenmus
Puderzucker
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Zubereitung:
Butter schmelzen. Mehl und Backpulver mischen. Ei, Zucker und
Citroback zufügen. Butter zugiessen und alles krümelig verkneten.
150 g Teig abnehmen, restlichen Teig in drei Portionen teilen.
Je eine Portion auf einen umgedrehten, gefetteten Springformboden
drücken. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 12 bis 15 Minuten
backen. Ca. fünf Minuten abkühlen lassen, dann vom Boden lösen. Auf
den dritten Teigboden restliche Krümel und Mandelblättchen streuen
und bei gleicher Temperatur ca. 20 Minuten backen.
Sahen, Sahnefestiger und Vanillinzucker steif schlagen. Glatte Böden
erst mit Pfaumenmus, dann mit Sahne bestreichen und aufeinander
setzen. Dritten Boden darauflegen und mit Puderzucker bestäuben.
Damit sich die Torte besser schneiden lässt, sollten Sie sie schon
drei bis fünf Stunden vor dem Servieren füllen und kühl stellen. Aus
dem gleichen Grund den obersten Boden sofort nach dem Backen in
Stücke teilen und auf die Torte legen.
* Quelle: Gepostet von K.-H. Boller Erfasser: K.-H. Datum:
04.06.1996 Stichworte: Gebäck, Torte, P1
Stichworte: Zubereitungsart, Backen, P1, Torte
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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