2
2
67
2
67
133
0,67
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Essl.
g
ml
g
|
Blätter Weisse Gelatine
Teeblätter
- Ostfriesenmischung
Zucker
Eigelb
Milch
Schlagsahne
Vanilleschote
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Zubereitung:
Gelatine in kaltem Wasser einweichen, Teeblätter mit 1/8 Liter
kochenden Wasser überbrühen und 5 Minuten ziehen lassen. Durch ein
Sieb giessen, dabei die Teeblätter gut ausrücken. 50 ml Tee abmessen.
Zucker und Eigelb schaumig schlagen. Milch, 50 ml Schlagsahne, Tee
und das Mark der Vanilleschote aufkochen und unter ständigem
Schlagen zur Eimasse giessen. In einem Topf im Wasserbad bis kurz
vor dem Kochen schaumig aufschlagen. Keinesfalls kochen lassen.
Gelatine gut ausdrücken und unter Rühren in der Creme auflösen. In
ein Eiswasserbad stellen und abkühlen lassen, dabei öfter umrühren.
Wenn die Creme zu gelieren beginnt, die restliche Sahne
steifschlagen und unterheben. In eine Schüssel füllen und kalt
stellen.
** Gepostet von: Catrin Eger Erfasser: Catrin Datum: 11.07.1996
Stichworte: Dessert, Tee, Regional, Ostfriesland
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