Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--125 g Mehl 45 g Puderzucker 1 ts Vanillinzucker 1 Prise Salz
1 Eigelb 60 g Butter 300 g TK-Blätterteig 500 g Süsse Sahne 3
Päckchen Vanillinzucker 3 Blatt weisse Gelatine 300 g
Pflaumenmus 100 g gehackte Walnusskerne 8 Walnusshälften (oder
mehr)
Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und 2 Stunden
kühl stellen. Teig auf dem Boden einer gefetteten Springform (24 cm
O) ausrollen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. In den
vorgeheizten Backofen setzen.
E: Mitte. T: 225GradC / 15 Minuten
Blätterteigscheiben auftauen lassen. Jeweils 1 1/4 Teigscheiben
locker zusammenkneten und zu vier Platten von 26 cm O ausrollen. Auf
ein mit kaltem Wasser abgespültes Backblech legen, 15 Minuten ruhen
lassen und die vier Böden nacheinander im vorgeheizten Backofen
backen.
E: Mitte. T: 225GradC / 15 Minuten.
Böden abkühlen lassen.
Sahne mit Zucker steif schlagen. Etwas Sahne zum Garnieren beiseite
stellen. Gelatine nach Anweisung auflösen und unter die Sahne ziehen.
Den Mürbeteigboden mit Pflaumenmus bestreichen, mit Walnüssen
bestreuen. Einen Blätterteigboden darauflegen und mit Pflaumenmus
und 1/3 der Sahne bestreichen. Zwei weitere Böden daraufsetzen und
jeweils mit Pflaumenmus und Sahne bestreichen. Den vierten Boden in
8 oder 12 Tortenstücke schneiden und auflegen.
Torte mit Sahne, Walnusshälften und etwas Pflaumenmus garnieren.
* Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1994 Energie-Verlag
GmbH, Heidelberg ISBN 3-87200-314-5 Erfasser: Lothar Datum:
18.04.1995 Stichworte: P1, Torte, Knetteig, Blätterteig
Stichworte: Blätterteig, P1, Torte, Knetteig
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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