Frijoles negros (schwarze Bohnen)

Kategorie: Gattung: Beilagen

Anzahl: 4 Portionen

200
1
1
4
3

1
1
g





Teel.
Teel.
Schwarze Bohnen; getrocknet
Zwiebel
Rote Paprikaschote
Knoblauchzehen
Öl
Salz
Zucker
Kreuzkümmel
ERFASST VON: I. BENERTS






Aus: Chili, Mais & Bohnen
- von: Cornelia Zingerling
Gräfe und Unzer ISBN
- 3-7742- 3585-6 28.06.98

Zubereitung:
Die Bohnen mindestens 12 Stunden, besser über Nacht, in reichlich
Wasser einweichen. Am nächsten Tag im selben Wasser (es soll etwa 5
cm über den Bohnen stehen) in 2 Stunden weich köcheln. Die Zwiebel
pellen und fein würfeln. Die Paprikaschote waschen, halbieren,
putzen, fein würfeln. Den Knoblauch pellen. Das Öl erhitzen und die
Zwiebelwürfel darin unter Rühren goldbraun braten. Dann die
Paprikaschote hinzufügen und den Knoblauch dazupressen. Die Bohnen
abtropfen lassen und hinzufügen. Mit Salz, Zucker und Kreuzkümmel
würzen.

Mit Reis serviert sind schwarze Bohnen ein vegetarisches
Hauptgericht. Traditionell werden sie zu Rindfleisch aus Caracas
serviert.
:Pro Person ca. : 240 kcal :Pro Person ca. : 1005 kJoule
:Eiweiß : 12 Gramm :Fett : 6 Gramm
:Kohlenhydrate : 36 Gramm :Zubereitungs-Z.: 2 1/2 Stunden

:Notizen (**) : : : Gepostet von: Ingrid Benerts
Stichworte: Länder, Zutaten, Menüfolge, Südamerika, Gemüse, Bohnen,
Beilagen, Vegetarisch, Paprika, Amerika, :Notizen, :, (**), Gepostet,
von:, Benerts, Ingrid

Stichworte: Beilagen, Bohne, Paprika, Südamerika, Vegetarisch


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