Frikadellen

Kategorie: Gattung: Fleisch, Hauptspeise

Anzahl: 5 Stück


Zutaten:
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehen (evtl. mehr)
1 Chili
2 Essl. Petersilie, gehackt
1/2 Brötchen vom Vortag (evtl.
-- mehr)
1 Ei
250 Gramm Hackfleisch, gemischt
2 Salbeiblätter, gehackt
1 geh. TL Thymian, frisch
1/2 geh. TL Rosmarinnadeln, gehackt
1 Nelkenpulver
1 Prise Worcestershiresauce
Salz
Pfeffer
Cayennepfeffer

======================QUELLE======================
Achim Schiwek
Überarbeitet für Kalorio

Zubereitung:
Zwiebel, Knoblauch und Chili fein hacken. Mit der Petersilie in
etwas Butter leicht andünsten. Brötchen würfeln, in Wasser
einweichen und gut ausdrücken. Beides mit dem Ei und den Kräutern
zum Hackfleisch geben und mit einem Löffel vermengen. Mit den
angegebenen Würzzutaten abschmecken.

Anm: Je weniger intensiv der Fleischteig bearbeitet wird, desto
lockerer werden die Frikadellen.

Aus dem Teig ca. 5 Frikadellen formen und mit Semmelbröseln panieren.
Leicht flach drücken. In Öl + Butter langsam bräteln.

Stichworte: Fleisch, Hauptspeise
Erfasser: Achim Schiwek
Quelle: Achim Schiwek Überarbeitet für Kalorio


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]