Zubereitung:
500g gemischtes Hackfleisch und ein eingeweichtes und ausgedrücktes
Brötchen in eine Schüssel geben. 1 grosse gehackte Zwiebel in 1 El.
heisser Margarine goldgelb braten. Zum Fleisch geben, salzen,
pfeffern, mit Paprika rosenscharf würzen und in einen geschmeidigen
Fleischteig kneten. 4-8 Frikadellen daraus formen und in 2 Stücken
(50g) heissem Palmin von beiden Seiten 3 Min. braten. Eine
rechteckige grosse Auflaufform einfetten. Frikadellen in der Mitte
längs einschichten, zu beiden Seiten 500g gekochte, in Scheiben
geschnittene, leicht gesalzene Pellkartoffeln einfüllen. 3 El.
Margarine im Topf erhitzen. 2 El. Mehl darin anschwitzen. Eine
kleine geriebene Zwiebel zugeben. Mit 1/4 l Klarer Fleischbrühe
(Würfel) ablöschen und 1 Becher Saure Sahne (200g) unterrühren. Mit
Salz abschmecken. Sauce auf Frikadellen und Kartoffeln verteilen.
Mit 2 gehäuften El. geriebenem Emmentaler und 2 El Semmelbröseln
bestreuen. 1 El. Margarine in Flöckchen darauf verteilen. Im
vorgeheizten Backofen bei 200GradC (Stufe 3) 25-30 Min. überbacken.
Dazu Kohlrabigemüse oder gemischter Salat.
** Von ftp-Server der Uni Frankfurt Erfasser: Frankfurt Datum:
23.11.1993 Stichworte: ftp-Frankfurt, Gehacktes, Aufläufe
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Fleisch, Auflauf, Arten, Aufläufe,
Gehacktes, ftp-Frankfurt
Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe
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