FÜR DIE FRIKADELLEN
500
1
1
1
2
|
g
mittelgr.
Essl.
|
Hackfleisch, halb u. halb
Ei
Zwiebel
Brötchen
Salz,Pfeffer,Paprikapulver
Öl
|
|
FÜR DIE SAUCE
1
1
2
1
1
0,50
250
|
mittelgr.
Essl.
g
kleine
Teel.
g
|
Zwiebel
Knoblauchzehe
Öl
Dose Pfirsiche
Glas Cocktailkirschen
Curry
Sahne
Salz, Sambal Ölek
|
|
ZUM BELEGEN
Zubereitung:
Hackfleisch mit Ei, abgezogener, gewürfelter Zwiebel und
eingeweichtem, ausgedrücktem Brötchen vermischen, mit Salz, Pfefer
und Paprikapulver abschmecken. 4 gleichgrosse Frikadellen aus dem
Teig formen und diese in erhitzem Öl von jeder Seite ca. 10 Min.
braten. Für die Sauce Zwiebel und Knoblauch abziehen, zwiebel
würfeln, Knoblauch zerdrücken. Beides in erhitztem Öl anbraten.
Pfirsiche und Cocktailkirschen abgiessen, Pfirsichsaft auffangen. 4
Pfirsichhälften zurückbehalten, den Rest kleinschneiden und mit den
Cocktailkirschen zu den Zwiebeln geben, mit Curry bestäuben u.
anschwitzen. Mit 100 ml Pfirsichsaft ablöschen. Sahne angiessen und
ca. 1 Min. einkochen lassen. Mit Salz und Sambal Ölek abschmecken.
Die zurückbehaltenen Pfirsichhäflten auf die Frikadellen setzen. Den
Käse in Streifen schneiden, auf die Frikadellen legen und im
vorgeheizten Backofen bei 200 Grad so lange überbacken, bis er
geschmolzen ist. (Der Käse, nicht der Ofen) Frikadellen mit Sauce
servieren. Dazu passen frittierte Kartoffelscheiben.
Menge: 4 Portionen Vorbereitungszeit: ca. 20 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
* Quelle: Funkuhr ** Hackfleisch ist das zarteste und zugleich
vielseitigste Fleisch der Welt. Ob Alltagsgerichte oder
Festtagsküche, Heimisches oder Internationales - alles lässt sich
mit ihm zaubern. Es schmeckt, geht leicht und schnell. ***904
Kalorien / 3785 Joule pro Portion Erfasser: Peter Mackert Datum:
08.10.1994 Stichworte: Hackfleisch, Hauptgericht, Gratin, Gourmet
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Menüfolge, Fleisch,
Hauptgericht, Gratin, Arten, Gourmet, Gehacktes
Stichworte: Fleischgerichte
|