Frische Beeren, Stachelbeerschaum und Holunderbluet ...

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Personen


Zutaten:
======================== FÜR DAS SORBET ========================
20 Holunderbluetendolden
-- frisch
-- gepflückt
1/2 Litr. Wasser
500 Gramm Zucker
200 ml Trockener Weisswein
2 Zitronen
-- Saft

=================== FÜR DEN STACHELBEERSCHAUM ===================
200 Gramm Stachelbeeren
-- grüne feste
4 Essl. Zucker
1 Eiweiss

========================== AUSSERDEM: ==========================
500 Gramm Gemischte Beeren
-- Erdbeeren,
-- Himbeeren, Brombeeren,
-- Johannisbeeren, Heidel-
-- beeren

======================QUELLE======================
Prima 6/95
Überarbeitet für Kalorio

Zubereitung:
1. Holunderblueten, Wasser und Zucker aufkochen und einige Tage im
Kühlschrank ziehen lassen. Sirup durch ein Sieb giessen und mit Wein
und Zitronensaft abschmecken. In einer Sorbetiere gefrieren lassen.

2. Geputzte Stachelbeeren mit dem Zucker pürieren., durch ein Sieb
streichen und das Eiweiss unterheben. Mit einem Pürierstab schaumig
schlagen.

3. Geputzte Beeren in einem tiefen Teller anrichten, mit
Stachelbeerschaum übergiessen und mit dem Sorbet garnieren.


: O-Titel : Frische Beeren, Stachelbeerschaum und
Holunderbluetensorb

Stichworte: Dessert, Früchte, Ei, Eis, Alkohol
Erfasser: Jörg Weinkauf
Quelle: Prima 6/95 Überarbeitet für Kalorio


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