1
2
1
3
1
300
2
1
|
Essl.
kg
Liter
g
Essl.
|
Olivenöl
Zwiebeln, gehackt
Tomaten, gehäutet,
- entkernt und geviertelt
Knoblauchzehen, zerdrückt
Hühnerbrühe
Salz und Pfeffer
Frische Bohnen, abgezogen
Basilikumblätter, gehackt
Petersilie, gehackt
|
|
KRÄUTERSTRAUSS AUS
|
|
Thymian
Lorbeer
Sellerie
Bohnenkraut
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Brigitte Tilleray: -
- Kulinarische Genüsse aus
- dem französischen
- Küchen- - garten; Mosaik
- 1996 - erfasst: P.
- Hildebrandt
|
|
Zubereitung:
(Soupe de Haricots Frais Ó la Tomate) Öl in einem hohen Topf oder
einer feuerfesten Kasserolle erhitzen und die Zwiebeln glasig werden
lassen, Tomaten, Kräutersträußchen und Knoblauch dazugeben und mit
Hühnerbrühe auffüllen. Pfeffern und zum Kochen bringen. Bohnen und
Basilikum dazugeben. Hitze reduzieren und zugedeckt 40 Minuten
köcheln lassen. (Man kann auch getrocknete, über Nacht eingeweichte
Bohnen verwenden, wenn es keine frischen gibt). Salzen und weitere 5
Minuten köcheln lassen. In eine Terrine gießen, mit Petersilie
bestreuen und sofort servieren.
Stichworte:
Stichworte: Vorspeisen, Suppen
|