Frische Feigen in Bierteig auf Punschsauce

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 4 PORTIONEN


150
150
40
40
1
1
1
1
50
20


ml
ml
ml
ml

Stange


g
g
MMMMM---------------------------------SAUCE------
-
Rotwein
Orangensaft
Rum
Kirschwasser
Orange; die Schale
Zimt
Vanilleschote
Gewürznelke
Honig
Pfeilwurzel- oder
- Stärkemehl
BIERTEIG
200
2
2
200

4
g


g


Mehl
Eigelb
Eiweiss
Bier
Salz
Frische Feigen
SAUCE:

Zubereitung:
Rotwein. Saft, Rum, Kirschwasser und die Gewürze einmal aufkochen
lassen. Das Pfeilwurzel- oder Stärkemehl mit kaltem Wasser anrühren
und zusammen mit dem Honig zugeben. Auf kleiner Flamme einmal
durchkochen.

Bierteig:

Mehl, Eigelb und Bier mischen, Salz zugeben. Eiweiss steif schlagen
und unterheben. Die Frischen Feigen vierteln. Die Viertel einzeln in
den Teig tauchen und im 180Grad heissen Öl ausbacken.

Die heisse Punschsauce auf Teller verteilen. Jeweils 4 Feigenstücke
daraufsetzen, evtl. mit Vanilleeis oder mit Schlagsahne garnieren.

Als vegetarisches Menü für 4 Personen mit

Vorspeise: Kürbis-Cremesuppe

Hauptspeise: Kartoffelsäckchen mit Morchelsauce und gemischtem Gemüse

Dessert: Frische Feigen in Bierteig auf Punschsauce
** Gepostet von Halt Enid * Quelle: Kölner Stadtanzeiger **
Gepostet von Halt Enid Erfasser: Halt Datum: 12.03.1996 Stichworte:
Vegetarisch, Gemüse, Pilz, P4

Stichworte: Zutaten, Gemüse, P4, Pilze, Vegetarisch

Stichworte: Desserts


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