100
60
0,25
1
80
1
2
2
150
|
g
ml
Teel.
Essl.
ml
kleine
ml
|
Brauner Zucker
Wasser
Gem. Nelken
Likör
Zitronensaft
Ananas
Bananen
Mangos
Saure Sahne
|
|
Zubereitung:
Zucker. Wasser, Nelken, Likör und Zitronensaft unter Rühren erhitzen,
bis der Zucker aufgelöst ist. Zum Kochen bringen. Ohne Deckel
weiterköcheln lassen, bis sich die Flüssigkeit um 1/4 reduziert hat.
Abkühlen lassen. Ananas in dünne Dreiecke, Bananen in diagonale
Scheiben, Mangos in kleine Stücke schneiden. Früchte in
Dessertschalen geben, den Sirup darübergießen. Mit saurer Sahne
servieren. Quelle: VHS-Kochkurs Mexikanische Küche, Nov. 1998
Stichworte: Länder, Südamerika, Mexiko, Amerika
Stichworte: Desserts
|