Frische Tomaten Salsa

Kategorie: Gattung: Saucen

Anzahl: 4 Portionen

2

2

2

3
3
0,50
2
1

1
0,25
0,50











mittelgr.


große
Teel.
Tasse


Entstielte Jalapeno
- (grüne, milde) Peperonis
Entstielte Serrano (rote,
- scharfe) Peperonis
Entstielte Wax (gelbe)
- Peperonis
Zerhackte Radieschen
Knoblauchzehen
Zwiebel mittelgross
Tomaten
Handvoll Koriander Blätter
(frisch oder getrocknet)
Löffel Tomatenmark
Salz
Wasser
(je nach F
- lüssigkeitsgehalt der
- Tomaten)

Zubereitung:
Peperonis. Radieschen, Knoblauch, Zwiebel, Tomaten und Koriander
kleinhacken (am besten mit einem Handrührstab). Salz, Tomatenmark
und Wasser zugeben. Das ganze gute durchmischen.

Die Salsa hält sich ca. 10 Tage im Kühlschrank.

Tips:

- falls man einen Rührstab benutzt, sollte man darauf achten, dass
man die Zutaten nicht zu sehr verkleinert, da die Salsa aus kleinen
Stücken bestehen soll und nicht aus Matsche

- nicht zu viel Wasser zugeben

- die Peperonis halten sich ca. 10 Tage im Kühlschrank; falls ihr
die verschiedenen Sorten nicht auftreiben könnte (konnte ich auch
nicht), könnt ihr auch normale rote, grüne und gelbe nehmen, je
nachdem was da ist. Achtet darauf, dass die Peperonis verschieden
scharf sind. Mit etwas Probieren klappt es schon. Gute Salsa sollte
schon etwas schärfer sein. Zubereitungszeit 20 Minuten * aus
The Well-Filled Tortilla Cookbook von Victoria Wise und Susanna
Hoffman. ** From: thorsten_kitz%mk@zermaus.zer.sub.org Date: Wed, 17
Feb 1993 04:52:00 CET Newsgroups: zer.t-netz.essen Erfasser:
Thorsten Datum: 25.06.1993 Stichworte: ZER, Mexikanisch, Salsa

Stichworte: Länder, Südamerika, Mexiko, Mexikanisch, Amerika, ZER,
Salsa

Stichworte: Saucen, Marinaden


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